Wo bula leti hai,
Chaand ko zamee par …
Sitare bichha deti hai
apne aangan mein…
Katori mein bhar kar pyaar
Chammach se amrit pilatee hai…
Apni halki si phoonk se
bade se bada dard mitati hai…
Ishaaro par uske
nachate hain sher cheete
Raakshas bhi darte
Uski Chutkiyo se
Bhoot ko bhi wo
daant ke bhagaati hai
Wo maa hai
kuchh bhi kar sakti hai…
Har Maa ko
Hamara Salaam
-Anshumali
वो बुला लेती है,
चाँद को ज़मीं पर …
सितारे बिछा देती है
अपने आँगन में…
कटोरे में भर कर प्यार
चम्मच से अमृत पिलाती है…
अपनी हल्की सी फूँक से
बड़े से बड़ा दर्द मिटाती है…
इशारों पर उसके
नाचते हैं शेर चीते
राक्षस भी डरते हैं
उसकी चुटकियो से
भूत को भी वो
डांट के भगाती है
वो माँ है
कुछ भी कर सकती है…
हर माँ को
हमारा का सलाम !!
– अंशुमाली
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.