Happy Father’s Day
Wo hausla mera
Haanf jaati hain
sunkar saansein meri
ki kai imaaratein chadhi thi seediyaan
anginat manzilon ko khojne meri,
Thithoor jaati hai rooh
mehsoos kar wo sard hawaaein
jo takraati thi ek chattaan se
poochhne ko.. hai kahaan wajood mera..
Doobi jab-jab aankhein aansuon se meri,
tab-tab taapu ek nazar aaya hai,
dooba hai kayi guna paani ke andar wo
par aur bada hi hua, nazaron mein meri
Aksar leharein toot padati hain uspar
todne ka rakh ke iraada,
par wo himmat apni lekar milta hai choti pe
har-dum hi parcham leharata mera
Ek Aisa bhi pahaad hai
jispar jami barf jab phighalti hai,
umadti hai nadiyaan toh kayi
par unpe bhi chalaata hai wo naav meri
Yeh pahaad, imaarat, chattan, taapu, sard hawaaein
jisne mera har kadam haathon se apne naapa hai…
jo hausla banakar meri rago me bahta hai
Main unka beta Hun, wo mere papa hain
– Divyanshu
वो हौसला मेरा
हाँफ जाती हैं
सुनकर साँसें मेरी
की कई इमारतें चढ़ी थी सीढ़ियाँ
अनगिनत मंज़िलों को खोजने मेरी,
ठिठूर जाती है रूह
महसूस कर वो सर्द हवाएं
जो टकराती थीं एक चट्टान से
पूछने को.. है कहाँ वजूद मेरा..
डूबी जब-जबी आँखें आँसुओं से मेरी,
तब-तब टापू एक नज़र आया है,
डूबा है कई गुना पानी के अंदर वो
पर और बड़ा ही हुआ, नज़रों में मेरी
अक्सर लहरें टूट पड़ती हैं उसपर
तोड़ने का रख के इरादा,
पर वो हिम्मत अपनी लेकर मिलता है चोटी पे
हरदम ही परचम लहराता मेरा
एक ऐसा भी पहाड़ है
जिसपर जमी बर्फ जब पिघलती है,
उमड़ती है नदियाँ तो कई
पर उनपे भी चलाता है वो नाव मेरी
ये पहाड़, इमारत, चट्टान, टापू, सर्द हवाएं,
जिसने मेरा हर कदम हाथों से अपने नापा है…
जो हौसला बनकर मेरी रगों में बहता है
मैं उनका बेटा हूँ, वो मेरे पापा हैं
– दिव्यांशु
waah